感染症に負けない!免疫力アップにマクロビ酵素のある生活を

季令シリーズではないのですが、このところ大人気の商品があります。

 

それはマクロビ酵素天陽

 

 

 

 

 

 

 

 

無農薬無化学肥料で育った86種類もの野菜、野草、果物、海藻を8年間熟成させた世界最高の酵素です。

原液そのものなので、ペースト状をしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

マクロビ酵素という名の通り、マクロビオティックの第一人者である久司道夫先生がブラジル農場まで足を運び、1つ1つ原材料を吟味し、自ら調合したこだわりの酵素です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

久司道夫先生

 

保存料をはじめ添加物は一切使用していないので、原材料表示には使用している原料のみ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

エラスチンの会社である弊社が酵素を扱う理由はいくつかあるのですが、

取り扱いの決め手となったのは酵素の質が素晴らしいというだけでなく、エビデンスの確かさでした。

 

安全性試験や成分分析だけでなく、ヒト臨床試験を行い、

*抗酸化ストレスの上昇→免疫力活性化

*中性脂肪→コレステロール低下

*免疫への影響→細菌感染への防御能強化、T細胞活性化

*腸内環境への影響→善玉菌の比率が高くなり腸内環境が良くなる。

*GI値の測定→42.3±4.6の低GI食品。血糖値が上がりにくい=太りにくい

 

これらの効果があると証明できているものだからです。

(上記はほんの一部で、マクロビ酵素のエビデンスは一冊の本になっています)

 

免疫力が上がり、細菌感染への防御能が上がるものなので、家族も会社のスタッフも毎日摂っています。

 

 

酵素を水やお湯で割ってドリンクとしてはもちろんのこと(ホットでもOK)、

今朝は豆乳と混ぜてヨーグルト風にしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コロナウィルス感染症対策で気を張る毎日だと思いますが、予防するとともに自らの免疫力も上げていきたいものですね。

マクロビ酵素天陽について詳しくはこちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

酵素メーカーの会長さんと。私は眼帯姿ですが…

会長さんのこの酵素への熱い想いを聞かせていただいたのも、この酵素を扱いたい!と思った大きなきっかけでした。